和平区组织开展 “守初心、担使命”主题党日活动:确保主题教育取得扎实成效

发稿时间:2019-07-03 10:12      编辑:天津先锋网

  6月29日,和平区组织全区34个党委(工委)的党员干部,在18个点位以多种形式开展“守初心、担使命”主题党日活动,纪念中国共产党成立98周年,深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项要求。区委书记陈绍旺,区委副书记、区长陈春江,区人大常委会主任温继平,区政协主席姚志毅等全体区领导参加了在第一届天津市委所在地和平区张园展览馆开展的活动。活动以微党课的方式回顾了天津市解放前后、社会主义建设时期全面推进党的建设和经济社会发展的情况,全体区领导重温入党誓词并进行集体宣誓。

  陈绍旺强调,在全区开展“守初心、担使命”主题党日活动,是认真落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的具体实践。广大党员干部要进一步坚定政治信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,学深悟透、融会贯通,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要强化担当作为,把开展主题教育与贯彻落实习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神结合起来,与稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,与建设“五个现代化天津”生动实践和全力打造世界级智慧中央活力区结合起来,按照主题教育确定的目标任务,切实做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。

  来源:天津日报