市市场监管委深入扎实开展主题教育:不忘初心鼓干劲 牢记使命再出发

发稿时间:2019-07-03 09:58      编辑:天津先锋网

  为认真传达学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实我市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会的总体部署,市市场监管委持续深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,高质高效落实各项工作任务,确保真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,主动担负起时代赋予的历史使命,以更大的决心和毅力提升市场监管改革发展效能,更好地服务天津改革发展稳定。

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步压实工作任务,细化工作要求,明确工作时限,市市场监管委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全委主题教育进行再推动、再部署。市市场监管委党组成员、市市场监管委主题教育领导小组办公室全体成员、市市场监管委机关各党组织书记、市市场监管委各直属单位党组织书记和领导小组办公室主任、市市场监管委主题教育各巡回指导组参加会议。

  市市场监管委主任、党组书记、市市场监管委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长林立军传达了市委理论学习中心组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习情况,对主题教育的重要意义进行阐述,明确要求全委要把此次主题教育作为一项重要政治任务,高度重视、抓实抓好、坚决完成。

  会议进一步明确工作重点。全面启动主题教育的同时,重点抓好学习,特别是党组班子集中学习,革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育;重点抓好调研和检视问题,着眼解决实际问题,真正沉下去了解民情、倾听民意,拿出破解难题的实招硬招,推动中央和市委部署工作落实落地;重点抓好整改落实,开好专题民主生活会和组织生活会,对照市委强调重点整治的10个方面问题和本单位根据实际情况确定的问题,制定整改方案,列出清单,逐项整改,明确时间表、路线图、责任人,真正以看得见、感受得到的成效取信于民。

  会议要求市市场监管委各级党组织书记要把政治责任、第一责任人责任真正扛起来,政治上要清醒、思路上要清晰、谋划上要全面,带头学习、带头调研、带头查找问题、带头整改落实。班子成员要为各级党组织发挥好示范标杆作用,按照时间节点不打折扣、不搞变通,保质保量完成任务。主题教育领导小组、办公室各成员、各指导组要发挥好带头作用,先学一步、学深一点。

  市市场监管委主题教育领导小组办公室负责人对主题教育实施方案确定的8项重点工作任务逐一进行解读分析,并依据市委巡回指导组有关部署要求,对基层开展主题教育遇到的问题进行答疑解惑。

  来源:天津日报