市市场监管委负责人为党员讲党课:走好新时代 市场监管事业的长征路

发稿时间:2019-07-03 09:56      编辑:天津先锋网

  走好新时代

  市场监管事业的长征路

  市市场监管委负责人为党员讲党课

  6月28日下午,市市场监管委主任、党组书记林立军围绕中央和市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,结合市场监管工作实际,为市市场监管系统党员干部代表上了一堂生动的党课。市市场监管委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主任张涵主持,第十巡视指导组组长赵金泉出席。

  林立军以“不忘初心 牢记使命 走好新时代市场监管事业的长征路”为题,从“回顾走过的路,弄明白共产党人的初心和使命是什么”“找准目标方向,明确‘不忘初心、牢记使命’主题教育要做什么”“规划方法路径,把握市场监管部门应该怎样高标准、高质量地开展好‘不忘初心、牢记使命’主题教育”三个方面,深入浅出地谈了自己的体会和认识,深刻阐述了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这个共产党人的初心和使命的历史地位、现实意义及其中蕴含的人民立场,深入查摆了市市场监管委在理论学习、政治建设和践行宗旨过程中存在的突出问题,特别是结合暗访情况,就人民群众关心关切的食品、药品及特种设备等领域监管方面存在的问题进行了逐项剖析。

  林立军表示,要通过不断磨砺坚守马克思主义信仰的“恒心”、党领导一切的“忠心”和全心全意为人民服务的“赤子之心”,始终保持“初心不改”的政治情怀、“心似莲开”的清廉情怀和“衣宽不悔”的公仆情怀。

  林立军表示,在主题教育中,市市场监管委要重点围绕市委明确提出的10个方面问题和市市场监管委自身查找出的突出问题,以“百姓”标准,严格落实专项整治方案,做到立行立改,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,一件一件整改到位,真正让群众见实效、得实惠。切实以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,通过落实主题教育的各项工作任务,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,在市场监管爬坡越坎、滚石上山的改革发展进程中,践行共产党人的初心和使命,以市场监管系统的真担当大作为,为天津经济社会发展作出积极贡献,向中华人民共和国成立70周年献礼。

  来源:天津日报