市市场监管委学习先进事迹激发奋进力量

发稿时间:2019-07-03 09:56      编辑:天津先锋网

  6月20日下午,市市场监管委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会,进一步发挥先进典型的示范引领作用,号召直属机关全体党员干部坚定理想信念,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。

  来自市市场和质量监督稽查总队、市消费者协会、市质检院、市标准化院、市食检院、市特检院、市计量院、政务服务窗口、市市场监管委人事处(老干部处)的先进集体和个人逐一进行宣讲,市市场监管委领导班子同市药监局、市知识产权局、机关各处室和直属单位的党员干部代表共同聆听了他们的先进事迹。

  此次宣讲的集体和个人,是从系统各单位、各部门遴选的优秀代表,他们之中有全国青年卫士,有“十五”立功先进个人,也有天津市三八红旗手、天津市担当作为先进典型。他们默默无闻地在本职岗位上展现着市场监管人的家国情怀,用实际工作成效践行着新时代市场监管人的初心使命。

  参加报告会的党员干部深受感动和鼓舞,大家表示,要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,认真学习他们的先进事迹,感悟他们的精神追求,切实增强守初心、担使命的思想认同、情感认同、价值认同,将不忘初心、勇于担当的精神内化为思想自觉、行动自觉,真正把初心和使命融入服务市场监管工作大局,推动主题教育深入人心、落到实处、取得实效。

  来源:天津日报