静海区举办庆祝建党98周年表彰大会

发稿时间:2019-07-02 11:13      编辑:天津先锋网

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,激励全区广大党员干部和各级党组织不忘初心、牢记使命,进一步坚定信心、振奋精神、砥砺奋进、担当作为,充分发挥先进典型表率示范作用,6月28日,静海区举办庆祝中国共产党成立98周年表彰大会暨庆“七一”文艺演出。

  静海区委书记蔺雪峰,区委副书记、区长金汇江和区委常委刘峰、黄淑芳、邓庆红、杨广才、徐瑛、张玉刚、李建新、白雪峰等区级领导出席表彰大会并与社会各界党员群众代表一起观看了文艺演出。

  会议首先由区委常委、区委组织部部长徐瑛宣读了《中共天津市静海区委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》。

  蔺雪峰、金汇江等区领导分别为优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织代表颁奖。获奖的优秀共产党员和先进党组织代表作了交流发言。

  由静海区委、区政府主办,区委宣传部、区文化和旅游局、区融媒体中心共同承办的“壮丽70年 永远跟党走”静海区庆祝中国共产党成立98周年文艺演出,在大合唱《当那一天来临》《伟大的中国伟大的党》的歌声中拉开帷幕。文艺演出共分为“光辉历程、美好家园、先锋模范、赞美祖国”4个章节,以歌颂党、歌颂祖国和静海发展变化为主线,通过歌曲、戏曲、舞蹈、诗朗诵等文艺形式,从不同角度、不同层面反映中国共产党走过的光辉历程和静海的时代变迁。

  红歌联唱《松花江上》《十送红军》等,唱出了中国共产党走过的98年风雨历程,唱出了中华儿女不畏艰难险阻,披荆斩棘、气壮山河的气势,充分表达静海人民热爱党、热爱祖国的深厚感情。宣传片《高质量发展静海在路上》全面展示了静海区委、区政府认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“三个着力”重要要求为元为纲,立足新起点,抢抓新机遇,坚持目标导向,大力实施“一三五一”工程,奋力开创高质量发展的动人篇章。“京津冀协同发展”是习近平总书记亲自部署亲自推动的重大国家战略,静海区充分发挥区位特色优势,以打造对接服务雄安新区示范区为抓手,深化静沧廊3+5协同发展战略合作,主动融入京津冀协同发展,取得的丰硕成果,进一步激发全区党员干部群众干事创业、推动绿色高质量发展的坚定信心和工作热情。由沧州市青县、廊坊市大城县选送的静沧廊交流节目歌曲《牵了你的手》、河北梆子《洪湖赤卫队》选段“自从来了共产党”博得了现场观众的热烈掌声。诗朗诵《南疆的石榴花开了》,生动讲述了优秀共产党员席世明援疆扶贫心系群众的先进事迹,深深打动了在场观众,让大家深切感受到一名援疆人用生命书写的人间大爱。演出在合唱《我和我的祖国》中圆满落幕。

  各部室委办局党委(党组)书记、各乡镇党委、街道党工委书记、分管党务的副职,离退休老干部代表,部分区直机关、企事业单位工作者代表,学生、志愿者代表及驻静部队官兵参加上述活动。

  来源:天津日报