静海区领导深入基层参加主题党日活动:围绕践行初心使命 为基层党员讲党课

发稿时间:2019-07-02 11:06      编辑:天津先锋网

  静海区领导深入基层参加主题党日活动

  围绕践行初心使命 为基层党员讲党课

  为纪念建党98周年,深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,充分发挥区委常委会以上率下、先学先行示范作用,在“七一”党的生日之际,静海区委书记蔺雪峰,区委副书记、区长金汇江等分别带队深入基层参加主题党日活动,围绕“不忘初心,牢记使命”主题,与基层党员干部座谈交流,为他们上党课。

  6月29日,静海区委书记蔺雪峰和区委办公室第一党支部成员深入梁头镇东柳木村,与镇村干部、党员代表一起参加主题党日活动;察看了东柳木村党群服务中心建设使用情况,对党员公开承诺牌的设立给予充分肯定,希望进一步优化功能布局,切实把党群服务中心打造成为服务基层党员群众的“阵地堡垒”。

  座谈中,蔺雪峰与梁头镇党委班子成员、各村党支部书记及东柳木村部分党员进行交流。围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,带领大家简要回顾了中国共产党的发展历程和改革开放以来我国经济社会取得的巨大变化,结合全区发展实际,为大家上了一堂生动的党课。

  蔺雪峰说,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育是全党政治生活中的一件大事,各级党组织要高度重视、精心谋划,广大党员干部要积极响应、认真开展学习。要把习近平总书记系列重要讲话作为行动纲领和指南,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,认真听取意见建议,找差距、补短板、抓好整改落实,用实际行动履行入党誓言。要深刻理解开展主题教育的重大意义,坚持根据形势和任务的新变化、时代发展对党的建设的新要求,不断夯实党的执政基础、提升党的战斗力。要把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,把解决好“三农”问题作为工作重中之重,打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化建设。各级党委、政府要坚持“战区制、主官上、权下放”,坚持问题导向,充分发挥党群服务中心为民服务作用,集中力量为群众解难题办实事,坚持做政治上的明白人、乡村振兴的带头人、群众的贴心人,用扎实有效的工作不断提高基层党员群众的幸福感和获得感。

  6月29日,区委副书记、区长金汇江深入到王口镇大刘村,与镇村干部、党员代表和入党积极分子参加主题党日活动,实地察看大刘村党群服务中心建设使用情况。

  作为此次党日活动的重要内容,讲党课以区领导和村党员代表、村民代表面对面座谈交流的形式进行。大家畅所欲言,提想法、说变化、讲担当,共谋新时代乡村振兴,共话新农村建设。金汇江在听取大家发言后说,基层党组织作为党的执政根基,是党和政府联系群众的桥梁纽带,是落实各项决策部署的前沿阵地,要充分发挥战斗堡垒作用和党员模范带头作用,工作干在前、事事当先锋,不忘初心、牢记使命,团结带领全体党员干部群众建功新农村,以新担当新作为谱写新时代静海发展新篇章。要充分发挥党群服务中心的功能,经常性开展丰富的党组织活动,引导党员积极参与,增强基层党组织的吸引力和凝聚力。要不折不扣地贯彻落实好上级的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,秉持绿水青山就是金山银山的理念,聚焦“两不愁、三保障”目标,倾力为村民办实事解难题,一件接着一件办、一年接着一年干,聚沙成塔,积小功为大功。要在饮水安全、环境治理、产业增收、业教保医等方面,广泛凝聚全体党员的智慧和力量,大家要拧成一股绳,以强烈的担当意识,多办好事实事,更好满足群众对美好生活的向往。

  静海区委常委刘峰、黄淑芳、邓庆红、杨广才、徐瑛、张玉刚、李建新、白雪峰等分别深入到良王庄乡李家院村、独流镇冯家村、中旺镇韩庄子村、双塘镇朴楼村、蔡公庄镇惠丰西村、大丰堆镇于家庄村、西翟庄镇顺民屯村、台头镇北二堡村参加主题党日活动,为基层党员上党课。

  来源:天津日报