喻云林到东丽区暗访回访:坚持和加强党对集体经济组织全面领导

发稿时间:2019-06-24 09:36      编辑:天津先锋网

  坚持和加强党对集体经济组织全面领导

   喻云林到东丽区暗访回访

  22日,市委常委、市委组织部部长喻云林深入东丽区暗访回访,不打招呼、直奔一线,先后到军粮城街道和顺东园社区、无瑕街道所属村集体经济组织和无瑕街道办事处,随机走访居民群众,与党组织书记面对面交流,了解基层党建工作暗访纪实片反映问题整改情况,对做好下一步工作提出要求。

  喻云林强调,集体经济组织是社会主义公有制经济的组成部分和组织形式,关乎群众切身权益,关乎基层社会稳定。各级党组织要认真贯彻中央精神和市委要求,始终坚持和加强党对集体经济组织的全面领导,促进规范管理、健康发展。对于城镇化撤村后仍保留的集体经济组织,要同步健全和规范党组织设置,全面推行党组织书记通过法定程序担任集体经济组织负责人,把党建工作要求写入章程,为党组织发挥领导作用提供有力的体制机制保障。集体经济组织重大事项决策要坚持在党组织领导和主导下,严格履行“六步决策法”程序,严格执行公章、账务等管理制度,及时公开决策过程和实施结果,自觉接受群众监督。区委和街镇党委要加强对集体经济组织党建工作的组织领导和分类指导,强化督促检查和跟踪落实,确保取得实实在在成效。

  来源:天津日报

  喻云林为天津职业技术师范大学师生作思想政治理论课报告

  喻云林到河西、南开、红桥区暗访调研:切实让居民群众感受到党组织的存在

  喻云林:较真较劲 扎实推动主题教育深入开展

  我市召开学习贯彻《干部任用条例》和公务员法座谈会

  我市召开各涉农区区委组织部部长座谈会

  喻云林到西青区暗访调研:发挥农村基层党组织领导作用共建美丽乡村

  喻云林到蓟州区暗访调研:坚持党建引领打赢帮扶脱困攻坚战

  喻云林到静海区暗访回访:切实增强党组织政治功能和轴心作用

  喻云林到北辰区暗访回访:全面提升党建引领城乡基层治理水平

  喻云林到宁河区暗访回访:坚决打好农村人居环境整治攻坚战

  喻云林视察“津洽会”人才智力引进活动现场