为提升农村人居环境建言

发稿时间:2019-07-03 09:28      编辑:天津先锋网

  为提升农村人居环境建言

  市政协组织部分委员赴宝坻区调研

  2日,市政协副主席赵仲华带领市政协农业和农村委员会部分委员围绕农村人居环境整治工作深入宝坻区调研,听取意见建议。

  委员们先后来到黄庄镇小辛码头村、八门城镇欢喜庄村,深入村前村后察看垃圾治理、污水处理、“厕所革命”、村容村貌提升等情况,深入村民家中了解实情。座谈会上,委员们听取了宝坻区有关负责同志关于人居环境整治工作情况介绍,并就加强规划引领、加大资金投入、建立长效管理机制、强化产业支撑、加大宣传引导等方面提出意见建议。

  赵仲华在讲话中说,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。要把农村人居环境整治作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,因地制宜搞好乡村振兴综合性长远规划,形成政府主导、上下结合的工作格局,确保规划可实施能落地。要进一步建立资金多元化投入机制,加大财政支持力度,鼓励社会资本积极参与,为改善农村人居环境提供扎实资金保障。要进一步加强统筹协调,分工协作、分步实施,努力形成工作合力。广大政协委员要充分发挥优势和作用,围绕农村人居环境整治工作中的热点难点问题,深入调查研究,积极协商议政,提出更多有效管用的意见建议,为党委政府科学决策提供参考。

  来源:天津日报