我市召開各涉農區區委組織部部長座談會

發稿時間:2019-05-15 08:45      編輯:天津先鋒網

  5月14日,我市召開各涉農區區委組織部部長座談會,深入貫徹落實中央精神和市委要求,對近期農村基層黨建重點任務進行再推動再緊扣。市委常委、市委組織部部長喻雲林出席會議並講話。

  喻雲林強調,招錄農村專職黨務工作者是市委貫徹中央精神,培養鍛煉年輕幹部、加強農村基層組織建設、加快實施推動鄉村戰略實施的一項重要舉措。各涉農區和鄉鎮黨委要切實把這支隊伍牢牢抓在手上,加強跟蹤培養,搞好新一輪全員培訓,考核合格的抓緊補充進村黨組織班子,表現優秀的擔任副書記,多交任務壓擔子,讓他們在參與農村急難險重任務、鄉村振興重點工作、服務群眾和村級組織建設中曆練成長。

  喻雲林指出,要不折不扣抓好中央掃黑除惡督導組反饋問題整改落實,持續深化村級組織換屆“回頭看”,堅決把不符合條件人員清理出村幹部隊伍,並及時補齊配強。要始終高度重視信訪工作,對群眾反映強烈的突出問題抓住不放,深挖細查、嚴查快辦,統籌力量化解矛盾。要加快推進村級組織活動場所改造提升工程,倒排工期、集中攻堅,堅持“十個有”標準,嚴把質量關,確保建成“精品工程”。要堅持建管並重、以用為本,充分整合現有資源,積極開展便民服務,讓群眾感受到更多便利、享受到更多實惠。

  來源:天津日報