发挥委员优势作用 为加快国企改革建言

发稿时间:2019-05-15 09:40      编辑:天津先锋网

  发挥委员优势作用 为加快国企改革建言

  市政协组织部分委员到国企调研

  14日,市政协副主席尚斌义带领部分市政协委员围绕“加快国企改革”主题,赴天津海鸥表业集团、天津纺织集团(控股)有限进行调研。

  委员们首先来到天津海鸥表业集团,参观了海鸥表博物馆,听取相关情况介绍。多年来,天津海鸥表业集团加大生产技术的升级改造和先进生产设备引进力度,努力提高产品品质,依靠产品赢得了市场,促进了企业发展。在纺织集团,委员们参观了博物馆,详细了解企业改革进展。

  尚斌义在调研时说,要深入学习贯彻习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,把发展实体经济作为重中之重,以推进供给侧结构性改革为主线,大力推进国企改革各项政策措施落地落实。要加快体制机制创新,总结改革经验,让老牌国企焕发新生。广大政协委员要充分发挥自身优势,广泛宣传国企改革新思路新举措,积极营造支持国企改革、参与国企改革的良好氛围;要紧紧围绕我市国企改革方面的重大问题,深入调查研究,积极协商议政,为市委、市政府科学决策提供参考。

  来源:天津日报