盘活闲置铁路资源 提升城市整体功能

发稿时间:2019-05-15 09:39      编辑:天津先锋网

  盘活闲置铁路资源 提升城市整体功能

  市政协召开重点提案督办座谈会

  14日,市政协召开重点提案督办座谈会,就委员提交的“关于利用废弃铁路兴建体育公园的建议”提案进行重点督办,围绕“利用中心城区废弃铁路及周边工业遗存,打造具有天津特色的绿色开放休闲健身空间”专题协商会议题进行沟通交流。市政协副主席齐成喜出席并讲话。市政府有关部门负责同志出席。

  会前,委员们实地考察了洞庭路至解放南路示范段体育公园建设项目。会上,市政协委员、提案人于红介绍了提案有关情况,市规划和自然资源局、市城管委、市交委、市体育局、北京铁路局天津办事处、南环铁路有关负责同志介绍了提案办理落实情况。与会委员和各民主党派成员就进一步加强规划设计、加大财政投入、提升城市整体功能、推动文体旅深度融合等方面提出意见建议。

  齐成喜在讲话中说,广大政协委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央部署和市委要求,充分发挥自身优势,认真履行职能,紧紧围绕“关于利用废弃铁路兴建体育公园的建议”议题,深入调查研究,积极建言献策,以“小切口”作出“大文章”,为提升城市整体功能贡献智慧和力量。

  来源:天津日报