靜海區召開專題座談會 用實績體現新時代青年擔當作為

發稿時間:2019-05-15 10:00      編輯:天津先鋒網

  靜海區日前召開深入學習貫徹習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神座談會,組織動員廣大青年緊緊圍繞全區“一三五一”戰略目標,積極投身決勝全麵建成小康社會的具體實踐,以高質量發展的優異成績慶祝新中國成立70周年。會上,7名來自不同崗位的優秀青年代表圍繞自身工作實際作了交流發言,用實績體現了新時代的擔當作為,展現了亮麗的青春底色。

  會上,區委主要負責同誌在講話中說,當前,靜海正處在跨越曆史關口、加快推進高質量發展的關鍵期,區委二屆七次全會確定了“一三五一”戰略目標。要實現這些目標,需要包括廣大青年在內的全區幹部群眾鍥而不舍、馳而不息地奮鬥。希望廣大青年堅定理想信念,爭作中華民族偉大複興的追夢人。要自覺樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,在實現中國夢的偉大征程中勇做奮進者、開拓者、奉獻者。

  希望廣大青年練就過硬本領,爭做堪當大任的棟梁。要加強學習、注重實踐、勇挑重擔,以堅韌不拔的意誌、戰勝困難的勇氣、幹事創業的本領,為青春遠航加滿油、為青春搏擊蓄足力。希望廣大青年勇立時代潮頭,爭做推進靜海高質量發展的實幹家。要勇當高質量發展的“排頭兵”,在創新創造、推動高質量發展、實施鄉村振興戰略、推進“六村工程”、打贏脫貧攻堅戰中,顯身手、創一流,展現新時代靜海青年的新擔當新作為。希望廣大青年錘煉高尚品德,爭做社會文明新風的引領者。要自覺樹立和踐行社會主義核心價值觀,主動引領社會文明新風尚,帶頭倡導文明新風,不斷壯大和弘揚正能量,樹立靜海青年的嶄新形象。

  會議強調,全區各級團組織要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,旗幟鮮明講政治,始終把堅持黨的領導體現在思想上、行動上,貫徹到工作的全過程、各方麵。要堅定不移抓改革,以全麵從嚴治黨的高標準從嚴治團,竭誠服務青年發展,不斷開創共青團事業新局麵。各級黨委要從鞏固黨的執政地位的高度,切實加強對共青團工作的領導,支持共青團創造性地開展工作,為廣大青年成長成才、創新創造、建功立業提供良好環境。廣大團員青年要牢記責任使命,奮力譜寫靜海經濟社會高質量發展精彩華章,為實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻更大力量。

  會議要求,團區委要製定具體學習方案,廣泛開展專題學習交流活動,推動習近平總書記重要講話精神進機關、進企業、進農村、進學校、進社區,保持學習熱度,營造濃厚學習氛圍;要圍繞中心、服務大局,凝聚人心、匯聚力量,切實把廣大青年的思想和行動統一到區委部署要求上來;要組織動員廣大青年緊緊圍繞全區“一三五一”戰略目標,積極投身靜海高質量發展,勇當高質量發展“排頭兵”;要廣泛發動團員青年、青年誌願者,積極參與農村全域清潔化、“創文”“創衛”等活動,努力打造一批青年崗位能手、青年文明號等品牌。全區各級團組織要積極探索新時代共青團組織體係建設和活動運行的新機製,不斷增強團組織吸引力、凝聚力和戰鬥力,把廣大團員青年更加緊密地鞏固在黨的周圍,引導各級團幹部講政治、敢擔當,為服務靜海高質量發展提供堅強保障。

  來源:天津手機黨報