当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20190702

2019-07-02 10:50 责任编辑:天津先锋网

  限号★今日(周二):1,6

  【今晨提醒】

  天气★2019年7月2日,天津地区阴,25度至35度。环境空气质量为四级中度污染至五级重度污染,首要污染物为臭氧8小时。

  【导读】

  ☆习近平对黄文秀同志先进事迹作重要指示

  ☆李鸿忠等市领导集体参观主题教育档案文献展

  ☆唐官屯镇实现视频系统村镇互联 促进主题教育入脑入心

  【要闻速递】

  ☆习近平近日对黄文秀同志先进事迹作重要指示强调,广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。中宣部7月1日追授黄文秀“时代楷模”称号。

  ☆新一批30种学习习近平新时代中国特色社会主义思想重点数字图书于7月1日在学习强国等14家网络传播平台上线。

  ☆李克强7月1日在辽宁大连考察强调,实现东北振兴关键在改革开放。同日,李克强在大连会见保加利亚总统拉德夫、格鲁吉亚总理巴赫塔泽、世界经济论坛主席施瓦布。

  ☆在庆祝“七一”党的生日之际,李鸿忠、段春华、阴和俊等市领导同志来到市档案馆,集体参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

  ☆按照中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署和市委部署要求,“七一”前夕,张国清在天津大学作专题党课报告,与师生交流座谈。

  ☆“七一”前夕,段春华为市人大常委会党组成员和机关党员干部讲专题党课。盛茂林为市政协党组成员、党外副主席和机关党员干部作主题教育专题党课。

  ☆7月1日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第五次会议,要求对中央第8指导组的意见逐一梳理、狠抓落实。

  ☆近日,经市委批准,市委组织部评选出10名“天津市十佳村党组织书记”和10名“天津市十佳社区党组织书记”,并予以表彰。

  ☆我市将建立企业薪酬调查信息发布制度,向全社会公开发布人力资源市场工资指导价位和企业人工成本信息。

  ☆我市出台意见,建立高校导师岗位年审制度,打破导师终身制,对学术不端“零容忍”。

  【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

  〖习近平谈治国理政〗第二卷 九、坚定文化自信 努力实现传统文化创造性转化、创新性发展(2014年9月24日)

  请点击下方链接收听:

  http://www.joycecrls.com/zt/zglz/dej/201812/t20181207_56896.html

  唐官屯镇实现视频系统村镇互联 促进主题教育入脑入心

  静海区唐官屯镇党委在主题教育中,利用联通村镇的视频会议系统,部署学习教育重点工作,及时处理基层群众反馈的问题,促进主题教育入脑入心。唐官屯镇43个村中最远的村距离镇政府有40多公里,为切实解决主题教育中集中学习不便的问题,唐官屯镇党委积极整合资源,搭建联通村镇的视频会议系统。各个村建立双向视频会议室,在镇里建成“指挥中心”,将党委的“视角”“触角”延伸到各个村,打通了村党员干部、群众与镇党委的沟通渠道,通过远教课堂、视频党课将党的声音及时传到基层。视频会议系统开通后也减轻了党员来回跑路的负担,提升了学习效率,让党员拿出更多的精力服务群众。镇党委还利用视频系统建立问题快速反馈机制,党员群众通过视频系统随时反馈问题,镇党委安排专人收集、记录,并及时反馈给各单位限期解决。今年以来共解决各类问题11个,打通了主题教育“抓落实”的“最后一公里”。

  【党建之窗】

  西青区召开庆祝中国共产党成立98周年大会

  西青区委近日召开庆祝中国共产党成立98周年大会,对党的十八大以来在全区各条战线做出突出成绩和贡献的60名优秀共产党员、40名优秀党务工作者和50个先进党组织进行了表彰。3名受表彰的先进集体和优秀个人代表作了典型发言,全区各街镇、委局主要负责同志、部分基层党组织书记和全体受表彰对象500余人参加了会议。会议要求,各级党组织和广大党员要坚守初心跟党走,在坚定理想信念中彰显本色;要牢记使命讲担当,在推动绿色发展高质量发展中再立新功;要践行宗旨惠民生,在增进民生福祉中体现价值;要学习先进树形象,在争做时代先锋上躬身力行;要聚精会神抓党建,在夯实执政根基上走在前列。

  北京怀柔区:党员当起小区“监理”

  北京市怀柔区强化党建引领,把党组织有效嵌入业委会、物业企业中,推进社区党组织、居委会、业委会、物业企业交叉任职,实行党员户亮身份,目前全区业委会成员中党员占一半以上,充分发挥党员先锋模范带头作用,形成共商共建共治共管的社区管理新格局。

  【深度聚焦】

  牢记初心使命 奋进复兴征程

  ☆7月1日,迎来中国共产党成立98周年。98年来,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,让中华文明在现代化进程中焕发出新的蓬勃生机,让科学社会主义在21世纪焕发出新的蓬勃生机,使中华民族焕发出新的蓬勃生机。

  ☆今年是中华人民共和国成立70周年,也是党在全国执政第70个年头。党把中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的答案,书写于神州大地的沧桑巨变中,书写于亿万人民的美好生活中。

  ☆今天,正处于近代以来最好的发展时期,也正面临世界百年未有之大变局。正在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。

  ☆今天,正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,第一个百年目标要实现,第二个百年目标要开篇。只要开新局于伟大社会革命,强体魄于伟大自我革命,自觉同人民想在一起、干在一起,就没有什么能阻挡中华民族实现伟大梦想的步伐。(摘编自人民日报)

  〖历历在幕,党史国史上的今天〗1993年7月2日 《中华人民共和国农业法》通过

  请点击下方链接收看:

  http://www.joycecrls.com/djsp/201809/t20180907_54406.htm

  【环球扫描】

  中国动漫日本行:从水墨中来

  “中国动漫日本行——从水墨中来”系列活动6月22日在大阪开幕以来,吸引日本主流媒体持续关注,并受到当地民众的热烈欢迎和普遍好评。共有136部创作于各个时期的优秀动画、漫画作品参展,规模空前,全方位展现了新中国成立70年来特别是党的十八大以来中国动漫艺术创作的全景。此次活动让动漫文化成为中日之间交流的桥梁,必将促进两国人民相互了解,尤其是加强日本民众对中国文化的理解。特别是中日动漫界的大师通过对话回顾两国动漫的历史和文化,展望两国动漫伙伴关系的未来,升华了此次展览的意义。

  天津手机党报第1248期  主办:市委组织部、市委网信办、天津日报社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建”微信公众号。