当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20190625

2019-06-25 10:12 责任编辑:天津先锋网

  限号★今日(周二):1,6

  【今晨提醒】

  天气★2019年6月25日,天津地区多云,26度至35度。环境空气质量为四级中度污染至五级重度污染,首要污染物为臭氧8小时。

  【导读】

  ☆习近平主持中共中央政治局会议

  ☆中央印发《通知》要求有机融合统筹推进主题教育

  ☆蓟州区开展“庆七一、励使命、践初心”系列主题活动

  【要闻速递】

  ☆习近平6月24日主持召开中共中央政治局会议,审议《中国共产党机构编制工作条例》和《中国共产党农村工作条例》。

  ☆6月24日,外交部举行媒体吹风会,介绍习近平即将出席二十国集团领导人第十四次峰会有关情况。

  ☆中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《通知》,要求把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进。

  ☆6月24日,张国清主持召开市政府第60次常务会议,审议推进老年人助餐服务工作办法,审议修改和废止部分行政规范性文件事宜。

  ☆6月24日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第四次会议,统筹推进主题教育重点措施落实落地。

  ☆6月24日,市委统战部召开今年第五次党外知识分子议政建言座谈会,听取对“海河英才”行动计划的意见建议。

  ☆我市印发《关于实施青年就业启航计划的通知》,将向失业青年免费提供岗位信息、培训信息,提供就业见习机会,落实创业贷款补贴等。

  ☆从今年秋季学期开始,我市将为所有在职教师建立师德承诺书和个人师德档案。

  ☆我市公积金缴存额7月1日起调整,缴存基数调整为2018年职工个人月均工资总额。

  ☆第七届全国道德模范候选人今起开始公示,候选人共303名。

  【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

  〖习近平谈治国理政〗第二卷 八、发展社会主义民主政治 坚定对中国特色社会主义政治制度的自信(2014年9月5日)

  请点击下方链接收听:

  http://www.joycecrls.com/zt/zglz/dej/201812/t20181207_56901.html

  市国资系统扎实推进主题教育 为混改企业提供坚强政治保证

  我市国资系统结合混改企业实际,从严从实指导推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出以“加强混改企业党的建设、推进方案各项工作落实落地、确保企业安全生产和经营平稳”为着力点,分别制定个性化的主题教育实施方案,以主题教育为混改企业改革、发展、稳定提供坚强的政治保证。为帮助二级或更低层级企业解决在混改中遇到的困难,市国资委专门推出“三层直通”机制,第一层是市管企业与领导小组成员单位直连,根据任务分工及时报请领导小组成员单位研究解决;第二层是领导小组成员单位与领导小组办公室直连,在推进混改工作中遇到政策障碍时,报请领导小组办公室协调解决;第三层是经领导小组办公室协调,短期内确实难以解决的问题,提请领导小组研究。此外还组建了方案制定、职工安置等6个工作组,为企业混改提供全方位服务,并梳理出混改政策包、工具箱,涉及房产土地整合、税务筹划、企业整合(剥离)、职工安置、不良资产处置、绿色通道、上市挂牌7方面15条含金量较高的支持政策,进一步降低改革成本。

  【党建之窗】

  蓟州区开展“庆七一、励使命、践初心”系列主题活动

  蓟州区近日启动“庆七一、励使命、践初心”系列主题活动,提出开展“践行群众路线我带头”活动、王连山同志事迹巡回宣讲活动、“千名书记讲党课、万名党员话初心”活动、“忆党史、强党性”教育活动、“看党建、学经验、比作为”学访活动、先进典型宣传月活动、集中走访慰问活动、召开表彰会议和系列座谈会等8项主题内容,推动党员领导干部沉到基层解决几件突出问题,教育引导广大党员守望一次入党初心、接受一次党史教育、向先进典型再一次看齐,同时将党的关怀与温暖送到需要帮助的党员群众身边。

  江苏睢宁县:亮出商务楼宇党建“红色名片”

  江苏省徐州市睢宁县对“三会一课”、民主评议党员等基本组织生活,主要以支部为单位单独开展;对大走访大帮扶、县直单位助“三夏”、脱贫攻坚结对帮扶等全县性大活动,坚持以维景大厦党总支为单位“集体出动”。今年以来,党总支先后动员所辖企业支部为帮扶社区铺设道路4.5千米,捐助20万元帮助发展旅游产业,亮出了商务楼宇党建的“红色名片”。

  【深度聚焦】

  理论学习最忌“虚浮气”

  ☆举办专题读书班,开展研讨交流活动,征集学习心得文章……“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开以来,各地区各部门迅速行动、积极动员,形成了更加重视学习、加强学习的好风气。

  ☆然而,也有少数地方或领导干部对理论学习缺乏“静气”,热衷于喊口号、唱高调,声势可谓不小,学习却难觅实效。主题教育中的个别形式主义、官僚主义苗头,值得高度警惕。

  ☆祛除“虚浮气”,就要舍得花精力,潜心读原著、学原文、悟原理。延安时期,毛泽东同志说:“《共产党宣言》,我看了不下一百遍”“每阅读一次,我都有新的启发”。习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、内涵丰富,只有坚持读原著、学原文、悟原理,才能增强贯彻落实的自觉性坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

  ☆祛除“虚浮气”,就要舍得下苦功夫,全面系统学、深入思考学、联系实际学。理论学习没有捷径可走,只有下苦功夫,坚持学思用贯通、知信行统一,自觉对表对标,及时校准偏差,才能筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。一步一个脚印,由表及里、由浅入深,才能借由量的积累实现质的提升,最终拨云见日、廓清迷雾。(摘编自人民日报)

  〖历历在幕,党史国史上的今天〗1959年6月25日 毛泽东第一次回韶山

  请点击下方链接收看:

  http://www.joycecrls.com/djsp/201809/t20180908_54413.htm

  【健康】

  心情不佳引起胃肠不适

  不少人有这样的经历,紧张或生气时就会感觉肚子疼。这是为什么呢?因为情绪会影响消化液的分泌和消化道的蠕动。人心情不好,可引起胃肠激素分泌异常,进而导致消化功能异常,出现胃痛、胃胀、早饱、恶心、便秘、腹泻等症状。对于健康人群,保持开朗、积极向上的心情很重要,可促进胃肠蠕动和消化吸收。而调节功能紊乱的功能性胃肠病患者,更要调整好自己的生活节奏,保持轻松愉悦的心情,积极应对生活中发生的各种事情。

  天津手机党报第1243期  主办:市委组织部、市委网信办、天津日报社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建”微信公众号。