当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20190624

2019-06-24 10:43 责任编辑:天津先锋网

  限号★今日(周一):5,0

  【今晨提醒】

  天气★2019年6月24日,天津地区多云,26度至36度。环境空气质量为四级中度污染至五级重度污染,首要污染物为臭氧8小时。本周预计将有多雷阵雨天气过程,气温先升后降。

  【导读】

  ☆习近平将出席二十国集团领导人第十四次峰会

  ☆李鸿忠主持召开市委常委会会议

  ☆河东区律师行业党建联盟开展法律服务共建活动

  【要闻速递】

  ☆习近平应日本国首相安倍晋三的邀请,将于6月27日至29日赴日本大阪出席二十国集团领导人第十四次峰会。

  ☆新华社6月23日播发习近平总书记对朝鲜进行国事访问纪实《共同开创中朝两党两国关系的美好未来》。

  ☆中办、国办印发《关于加强和改进乡村治理的指导意见》,推进乡村治理体系和治理能力现代化,夯实乡村振兴基层基础。

  ☆6月21日,李鸿忠主持召开市委常委会会议,传达学习中央有关通报精神,通报天津市党政代表团赴青海省、甘肃省深化扶贫协作和对口支援工作和赴吉林省长春市推进对口合作情况,研究讨论《关于新时代加强党政军警民合力强海固防的实施意见》。

  ☆6月22日,我市举办习近平新时代中国特色社会主义思想高端论坛,来自全国的200余名专家学者参加。

  ☆我市推荐的第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者人选情况今日公示,他们是江浩然、张荣华、郑春阳。

  ☆我市普通本科批次录取控制分数线确定:理工类400分,文史类428分。

  ☆6月22日,京津冀医疗保障协同发展合作协议签约仪式在津举行,推进三地门诊医疗费用直接结算。

  【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

  〖习近平谈治国理政〗第二卷 七、适应、把握、引领经济发展新常态 促进经济和金融良性循环、健康发展(2017年7月14日)

  请点击下方链接收听:

  http://www.joycecrls.com/zt/zglz/dej/201812/t20181207_56903.html

  主题教育领导小组办公室召开专题会议  谋划推进专项整治工作见底见效

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室日前召开专题会议,研究和审议主题教育专项整治工作方案。领导小组办公室坚持把“改”字贯穿主题教育始终,针对形式主义官僚主义、干部不担当不作为、思想保守“雾锁津门”、违反中央八项规定精神、圈子文化和好人主义、基层党组织软弱涣散等10个方面影响党的事业发展和群众反映强烈的突出问题,逐一制定专项整治工作方案,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,以解决问题的实际成效作为评价主题教育效果的标准。会议强调,各级党委(党组)要实打实列出问题清单,细化工作措施,明确责任人、时间表和路线图,推进专项整治各项任务落实落地。要加强监督检查和工作指导,推动按时完成各项整治任务。

  【党建之窗】

  河东区律师行业党建联盟开展法律服务共建活动

  河东区律师行业党建联盟组成青年法律服务队,近日在河东区公共法律服务中心开展法律宣传共建活动。本次活动以打击防范经济犯罪、维护社会经济秩序为主题,通过发放法治宣传材料、解答法律咨询等多种方式,提示广大居民树立正确投资理财观念,警惕非法集资、传销陷阱,用法律武器维护合法权益。党员律师发挥专业特长,特别围绕新出台的《天津市文明行为促进条例》进行宣传宣讲,重点对文明行为的含义,以及哪些不文明行为应予处罚作出提示和讲解。

  上海宝山区:开展党支部“联姻共建”

  上海市宝山区航运经济发展区结合各支部的特色亮点以及党员的教育需要,开展党支部“联姻共建”,实现资源共享。各党支部之间党课共学、视频资料共享、经典著作共研,以为党员教育储备更大的“粮仓”;实现活动共办,各党支部之间“强强联合”“以强带弱”等多形式联合,丰富党员教育形式;实现经验共学,各党支部之间定期开展交流、进行思想碰撞,丰富和积累党员教育工作的相关经验。

  【深度聚焦】

  保持政治本色,清正廉洁作表率

  ☆这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,“清正廉洁作表率”是具体目标之一。这一目标,既是对广大党员干部的具体要求,也是共产党人应该保持的政治本色。每一位党员都应当对照要求、对准目标,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率。

  ☆廉洁自律是为政的基石。打铁还需自身硬。一个党员干部只有自己练就金刚不坏之身,不搞特权、不谋私利、不徇私情,才能把腰板挺直,赢得群众的信赖。

  ☆廉洁自律也是为政的底线。党员干部走上各自的岗位,大多是想干一番事业、实现自身价值。但如果在廉洁问题上翻了船,最终只会一失万无,谈何“为官一任,造福一方”?

  ☆一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己,否则就会“一次做让步,次次守不住”。要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,稳得住心神、管得住行为、守得住清白。

  ☆立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,守住底线、不越红线、不碰高压线,这是共产党人应有的政治本色,也是为官从政必须涵养的政治品格。(摘编自人民日报)

  〖历历在幕,党史国史上的今天〗2003年6月24日 万众一心抗非典

  请点击下方链接收看:

  http://www.joycecrls.com/djsp/201809/t20180908_54414.htm

  【热点透视】

  智能客服为啥不够智能

  “尊敬的客户您好,当前人工坐席繁忙,您可通过自助语音或关注某某微信公众号等自助渠道办理相关业务……”对于有过联系客服经历的人来说,这句话一定不陌生。可对于很多人来说,智能客服沟通不畅、联系不准的情况时有发生,本应处理消费者问题的客服反倒被消费者频频“吐槽”。智能客服往往能力有限、人工客服又常常无法接通,这是客服被消费者诟病的两大主要原因。本来能通过正常客诉途径“大事化小,小事化了”的事情,反而因为不智能的客服导致“小事化大”,完全忽略人工客服的做法并不可取。

  天津手机党报第1242期  主办:市委组织部、市委网信办、天津日报社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建”微信公众号。